New Dreams - Monteroduni (IS) "La Letizia" E'..mangiar bene immersi nella natura!

Sabato 09 Agosto 2014 11:55 Donato Liotto
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alt di Donato Liotto - "Goder di bellezze che ti avvolgono e ti conducono in un sogno paradisiaco. Vivere con serenità e tranquillità un momento che rimane impresso, trovare un luogo non lontano ma, alle porte di casa mia. Puoi anche non credere, puoi dubitare che esista?Eppure, non stò sognando, esiste davvero! Ora son qui, mi inebrio, e mi godo la natura incontaminata e, al contempo son seduto sotto un gazebo, volgo lo sguardo sul fiume che scorre a pochi passi da me, mi rilassa, i polmoni si devono abituare..troppa aria pura e fresca! Sono pronto ora per assaggiare le tante prelibatezze offertemi da un ristorante davvero fuori da schemi. Fuori dagli schemi perché unico, perché originale, perché immerso nella natura, perché alla Letizia, ( cosi si chiama) si sta veramente bene e, alt soprattutto si mangia bene. Oggi, posso dire di sentirmi a casa mia, questo lo posso affermare in quanto, qui alla Letizia, la cordialità, la disponibilità, sono i baluardi di questo locale. Un posto “ameno”, unico nel suo genere, mi trovo nella provincia di Isernia nel paese di Monteroduni. Pochi passi mi separano dalla provincia di Caserta, resto sconcertato dal fatto che, a pochi passi da casa, esistono posti come questo. Natura e montagne del Massiccio del Matese le quali si ergono maestose, circondano l’intero comprensorio, ricco di piante di conifere, una vegetazione lussureggiante. In mezzo, vedi un fiume dalle acque limpidissime, stenti a riconoscerlo, eppure è proprio lui, il “nostro Volturno” nel dubbio, chiedi, la risposta e ferma “Questo è il fiume Volturno!”. Ora, dopo aver alt pranzato, e gustato le tante proposte che offre “La Letizia” posso solo fare un “plauso” al proprietario Gabriele Sciolli, e all’intero staff del ristorante. Dopo il pranzo, mi sono intrattenuto a fare quattro chiacchiere con lui, un uomo semplice, ama la sua terra e il suo lavoro. Ci mette tanta passione e soprattutto, ci tiene a usare solo materie prime, prodotti genuini. Gabriele mi ha colpito per la sua “flemma” anche se è stato impegnato tutta la giornata in cucina, nonostante ciò, sarebbe pronto a ricominciare. Si vede subito, (ho pensato) ama il suo lavoro, lo fa con passione. Un menù ricco di carne di prima scelta, formaggi locali, affettati di ogni genere, ecco, sono loro i protagonisti di un menù ricchissimo di scelte e per ogni palato. Possibile comunque anche prenotare piatti a base di pesce, sembra unparadosso, visto che siamo in montagna, eppure, anche con il pesce, le sorprese sono dietro l’angolo. Fresco e cucinato al momento. Inoltre una brace sempre accesa prontissima per accogliere le vostre ordinazioni. Non aggiungo altro, alla fine, le parole, alt i complimenti che stò facendo a questo ristorante, saranno confermati da chi verrà in questo luogo. Sapori, profumi, cordialità e soprattutto pagare il giusto. Questo è il vero segreto che troverete alla Letizia. Smettete di leggere ora, salite in macchina e ..buon pranzo!!" - Dim lights